[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: scl2004, scooterist, Dedmartyn, {$kvo3Hяk} 
Форум NaKed Scoooters » Разное » Общение » Как я ездил из Сибири в Крым на китайце
Как я ездил из Сибири в Крым на китайце
new-tataДата: Среда, 28.01.2015, 13:21 | Сообщение # 1
Имя: андр сотник
Новичок

Страна: Российская Федерация
Область: Томская
Город: Томск

Группа: Пользователи


Этим летом ездил по маршруту Сибирь-Крым.
Если будет обсуждение, тут буду постепенно по мере написания выкладывать отрывки из очерка.
Фото смотрите на моем сайте.

Крым. Отец Маркел: Украина сегодня лишена разума

Дача Юлиана Семенова
Перед Ялтой увидел указатель «Дача-музей Юлиана Семенова». Пока размышлял, заехать или нет, проехал мимо, все ж решил вернуться, зайти, хоть никогда и не был его поклонником. Поехал круто вверх по узким крымским улочкам, где две машины разъехаться не смогут. Это дочь-наследница писателя решила создать из его дома музей. Но это не обычный музей. Денег за вход здесь не берут, хочешь помочь, купи книжку или ручку с символикой его героев. Сама дочь живет во Франции, но каждое лето проводит здесь, сказали, что только что уехала. Хороший музей, уютный, домашний, такие музеи создаются от большой любви. Вообще, самые лучшие виденные мной музеи, они все «домашние». Что не скажешь, например, о чеховском музее в Ялте или музее Александра Грина в Старом Крыму, это все не то, они официальные, замершие, в них нет чего-то главного, жизни. Музеи не должны умирать, в каких-то должны и могут жить наследники, как музей Павла Флоренского в Сергиевом Посаде или должны и могут работать целые научно-исследовательские институты, как в доме-музее Макса Волошина в Коктебеле.
Здесь впервые в жизни ел инжир прямо с дерева. Попросив разрешения у соседа Юлиана Семенова, дедушки лет 80, которого удивили мои слова, что я никогда не видел как растет инжир. Спросил и у него, что он думает о присоединении Крыма. Сказал: «Я уже тоже думаю, может путин поспешил с присоединением Крыма, может следовало подождать». Сколько же можно было ждать, 20 лет ждали. Русские очень терпеливая нация, но все имеет свой срок. Тем более крымчане сами сказали, не можем уже больше под этой самостийностью жить. Хоть ни кто и не верит, что они сами решили. Сегодня народ сам ничего давно и ни где не решает, за него все решают, потому и здесь ни кто не поверил.

Бункер
А вообще самый лучший «бункер» от третьей мировой, это наша Сибирь. Если нас накроет, то всех накроет. Как-то немного не по себе от мысли: ты растишь детей, воспитываешь. Но если ты разумный человек, ко должен видеть, к чему ведет вся эта наша цивилизация, глобализация, все эти прогрессы, каков их итог. Ты видишь, что все ЭТО неизбежно приведет к третьей мировой, то есть уничтожению человека, который все это натворил.

Прогресс
Прогресс он конечен. Чтоб люди об этом не забывали, им дается война. Происходящее на Украине, это уже начало третьей мировой. Просто сегодня, в век атома, весьма проблематично воевать старыми методами, потому используют «пятые колонны», идеологические прессы и много чего другого. Например дедовщина в армии, это тоже «новый» метод борьбы.

Во например бензин. Все главное движение происходит от бензина, от нефти. Но нефть она конечна. Нам говорят. Она закончится, изобретят что-то новое. Да в том-то и дело, что не изобретят, не придумают. Хоть из воздуха делайте топливо, но и он конечен.

Самое интересное, что монахи, священники спокойно, чуть ли не со смехом об этом говорят. Они знают, что ход истории необратим, все происходящее с нами еще в Библии написано.

Отец Маркел: Украина сегодня лишена разума

Заехал в Партенит, здесь мне советовали поговорить с монахом отцом Маккелом. Минуту с ним проговорил, больше у него времени нет и пошел он дальше монастырь строить. Отец Маркел: Когда Господь хочет наказать человека, он лишает его разума, на сегодняшний день Украина лишена разума.
Злоба, ненависть, зависть им все затуманила… Люди даже не понимают, что происходит Если б они понимали что происходит на Украине, они б ужаснулись. Старец сказал: Пойдет поезд в Россию, люди будут хвататься хоть за колеса. На Украине не останется православной церкви. Возьмите Болгарию, была православным государством, сейчас мусульманство преобладает. В Сербии еще хуже – европейцы уничтожают все православное, они враги православной веры… Россия не потеряет Украину никогда, сейчас будет настоящая война, когда все войска пойдут на Украину. Украина, это неделимая часть России, это Российская федерация, столица Киев Российской федерации. Киевская Русь! Как можно потерять это? Придумали такое слово Украина. Ну да была окраина малозаселенная, почти степь. Потом Луганск, Донецк развивался, стали заселять. Украину сначала поделят, а потом вернут все. У Украины останется только две закарпатские области все остальное будет принадлежать Российской федерации. Сейчас у них все и начнется… Можно сказать что третья мировая на Украине уже идет.

Лермонтовская Тамань
Всю жизнь я мечтал побывать в лермонтовской Тамани. Запомнилась из «Героя нашего времени», хотя ничего конкретного не помню что там происходило, только осталось романтическое ощущение – солнца, любви, тайны. 15 лет назад когда Крым обходил с рюкзаком тоже хотел побывать но не получилось. Сейчас подумал что скорее всего Тамань такая же как все города, ничего в ней лермонтовского не найду так что пусть она останется в моих мечтах.
 
Форум NaKed Scoooters » Разное » Общение » Как я ездил из Сибири в Крым на китайце
Страница 1 из 11
Поиск: